【シャーベット作り🍎🍨】
こんにちは!
ドレミファソライズFC中野の髙塚です🙋♀️
先週の土曜日はおやつ作りを行いました🧑🍳
今回作ったのは、『ミルクりんごシャーベット』です🍎
レシピを見ながら、グループごとに必要な材料を計量しました!
計量器の数字を見ながら、慎重に量を計る子もいれば、大胆に勢いよく計る子もいましたが、みんなレシピ通りにピッタリと計量することができました😊
シャーベットの素が完成すると、大量の氷と塩を入れた袋に素を入れ、タオルを巻いてシャッフルタイムです😁✨
ここが今回のシャーベット作りの山場です!!
みんなで交代しながら振り続けました🧑🍳
激しく振りすぎて、塩が袋から飛び出てくるハプニングなどもありましたが、、、
しっかりとシャーベットの素が固まり、アイスになりました🍨
ヨーグルトの酸味にりんごジャムや蜂蜜の甘さが感じられるシャーベットが出来上がりました!
今回も大成功でしたね👏
おかわりもしてあっという間に作ったアイスがなくなりました😋
今回は、ミルクりんご味で作りましたが、いろいろ味をアレンジができるので、
ぜひお家でも試してみてください😁
バナナ味もおすすめです🍌
みんなの食べるスピードもあっという間ですが、月日が経つのも早く、今週で5月も終わりですね😳
5月はいかがでしたか?
GWや母の日、運動会があったりとイベントがたくさん詰まっていた5月。
疲れが溜まり、体調を崩す人もいたかと思います。
梅雨に入る6月は、自分の身体と心を向き合う1ヶ月にしてみるのはいかがでしょうか☺️
それでは、今週も楽しく過ごしましょう🌈