【ミルクわらび餅作り🥛】
こんにちは!
ドレミファソライズFC中野の髙塚です🙋♀️
先日、おやつ作りにて『ミルクわらび餅』を作りました🧑🍳
わらび粉、砂糖、牛乳を混ぜた液を火にかけて、ミルクわらび餅を作りました🥛
焦げないように素早く、丁寧に混ぜることができました👩🍳✨
火を使用する工程でしたが、ルールを守って安全に調理することができましたね🙌
わらび餅をスプーンを使い一口大に丸めて氷水に落とす工程では、お手本をよく見て行いました👀
すぐにコツを掴み、綺麗な丸のわらび餅をたくさん作ることができました😊👏
みんなで分担して作り、白くてぷるぷるした美味しそうなミルクわらび餅の完成です!!
出来たてのわらび餅に黒みつやチョコソース、メープル風シロップなどをかけて頂きました😋
何度もおかわりをして、おかわりの度にソースの味を変更して、いろんな味のミルクわらび餅を楽しみました🥺
最初は、「全部食べれないかも」と話していた児童も何度もおかわりをして、たくさん食べていました😁
美味しく食べれてよかった♪
次回のおやつ作りは、『ハンバーガー🍔』を作る予定です!
今から楽しみですね😊