【フレンチトースト🍞】

 

こんにちは!

ドレミファソライズFC中野の髙塚です🙋‍♀️ 

 

土曜日に、おやつ作りの活動にて『フレンチトースト』を作りました🧑‍🍳🥚

 

レシピをみて、必要な材料の計算をし、材料を集めました!

 

卵を割ったり、牛乳やお砂糖を計量したり、泡立て器で混ぜたりとそれぞれ分担しながら進めていきました😊✨

 

今回は、食パンとフランスパンの2種類のパンを使用して作りました🥖

 

卵の液にひたひたに浸したパンをホットプレートで焼き、焦げ目がついたらフライ返しで返しました🧑‍🍳✨

 

卵を割る作業は、難しいと思う児童が多くいましたが、それぞれの工程が上手に、手際よくなっています☺️

 

卵を割ることも経験です🐓🥚

 

失敗しても大丈夫なので、挑戦してみましょう!!

 

焼き上がったフレンチトーストにたっぷり蜂蜜やメープルシロップをかけて完成です🍯

 

「美味しい!」といいながら、みんなでたくさん食べました😋

 

食べる前は食パン派が多かったですが、いざ食べてみるとフランスパン派が多くなりました😎🇫🇷

 

食べてみないとわからないですね!!

 

何事も試してみることです🥺

 

 

次回のおやつ作りは、クッキー&クリームフラペチーノ作りです🍪

お楽しみに!!