【フルーツサンド作り🍊】

こんにちは!
ドレミファソライズFC中野の髙塚です🙋‍♀️

 

食育で『フルーツサンド』を作りました🍊

 

みかん組と生クリーム組に分かれ作業を行いました!

みかん組は、みかんの皮を剥き、白いスジを取り、みかんを1つずつ割きました🍊
みかんの香りに包まれながら作業ができました☺️🌿

 

一方、生クリーム組は、交代しながらひたすら生クリームを泡立て器で混ぜました!!
腕が疲れている子もちらほら😅
ホイップクリームのありがたみが感じられましたね🙇‍♀️✨
みんなの頑張りのおかげで、無事に生クリームが完成👏

 

次は、1人ずつ生クリームをパンに塗り、みかんを並べ、追い生クリームを乗せ、最後にパンで蓋をしました😊

生クリームの塗り方やみかんの置き方は個性がよく出ていました😂

 

最後は、みかんサンド🍊を三角になるように切り完成です👏✨
かわいいみかんサンドが出来ました🥺

 

ヨーグルト風味の生クリームで甘すぎず、爽やかなみかんサンドになり、子ども達から大好評でした😊!!

「おかわりありますか?」と声が上がり、全員おかわりをしちゃいました🤣

口に生クリームをつけ、美味しそうに頬張る子ども達の顔が最高でした🥺💓