【もちもちチーズパン🧀】

 

こんにちは!

ドレミファソライズFC中野の髙塚です🙋‍♀️

 

先週の土曜日におやつづくりをおこないました🧑‍🍳

 

今回作ったのは『もちもちチーズパン』です🧀

 

小麦粉ではなく白玉粉を使用しました!

白玉粉に牛乳、粉チーズ、オリーブオイル、塩を入れて生地を作りました😊

 

混ぜ合わせた生地が耳たぶ程度の柔らかさになるように、棒でコロコロ伸ばしたり、手でこねたりと調節しながら丁寧にこねて作りました✨

 

耳たぶ程度の柔らかさになったら、刻んだベーコンとちぎったスライスチーズを生地に混ぜ込み、

ピンポン玉くらいの大きさに丸く形を整えました👩‍🍳

 

そして20分程度、オーブンで焼いたら完成です!

 

もちもちとした生地のチーズパンができあがりました🥺👏

 

「もちもちしてて美味しい」

「コンビニに売っているチーズのパンみたい!」

などと話しながら美味しくいただきました😋

 

あっという間に食べ終わり、「おかわり欲しい」とみんなで分け合って食べました✨

 

今回も大成功でしたね👏

 

レシピを見ながら手順通りに進め、同じグループのお友達と協力し合いながら作ることができました😁

 

次回のおやつ作りも楽しみ😊

 

前回作った紅白ババロアをレシピを見ながらお家で作ったよと報告してくれる児童もいて

とても嬉しい気持ちになりました☺️🌼

 

ぜひ今回作ったもちもちチーズパンも作ってみてくださいね🧀