【シャーベット作り🍎🍨】

 

こんにちは!

ドレミファソライズFC中野の髙塚です🙋‍♀️

 

先週の土曜日はおやつ作りを行いました🧑‍🍳

 

今回作ったのは、『ミルクりんごシャーベット』です🍎

 

レシピを見ながら、グループごとに必要な材料を計量しました!

 

計量器の数字を見ながら、慎重に量を計る子もいれば、大胆に勢いよく計る子もいましたが、みんなレシピ通りにピッタリと計量することができました😊

 

シャーベットの素が完成すると、大量の氷と塩を入れた袋に素を入れ、タオルを巻いてシャッフルタイムです😁✨

 

ここが今回のシャーベット作りの山場です!!

 

みんなで交代しながら振り続けました🧑‍🍳

 

激しく振りすぎて、塩が袋から飛び出てくるハプニングなどもありましたが、、、

しっかりとシャーベットの素が固まり、アイスになりました🍨

 

ヨーグルトの酸味にりんごジャムや蜂蜜の甘さが感じられるシャーベットが出来上がりました!

 

今回も大成功でしたね👏

 

おかわりもしてあっという間に作ったアイスがなくなりました😋

 

今回は、ミルクりんご味で作りましたが、いろいろ味をアレンジができるので、

ぜひお家でも試してみてください😁

 

バナナ味もおすすめです🍌

 

 

 

みんなの食べるスピードもあっという間ですが、月日が経つのも早く、今週で5月も終わりですね😳

 

5月はいかがでしたか?

 

GWや母の日、運動会があったりとイベントがたくさん詰まっていた5月。

 

疲れが溜まり、体調を崩す人もいたかと思います。

 

梅雨に入る6月は、自分の身体と心を向き合う1ヶ月にしてみるのはいかがでしょうか☺️

 

それでは、今週も楽しく過ごしましょう🌈