【ギョウザの皮ピザ】
こんにちは!
ドレミファソライズFC中野の髙塚です🙋♀️
食育(おやつ作り)にて、『ぎょうざの皮ピザ』を作りました🍕!
今回は、ウィンナーコーンピザとデザート(バナナチョコ)ピザの2種類を作りました😋
バナナチーム、チョコ・チーズ・コーンチーム、ウィンナーチームの3つのチームに分かれて準備を行いました😊✨
バナナチームは、バナナの皮を剥き、包丁で輪切りに切りました🍌
チョコ・チーズ・コーンチームは、板チョコを細かく割ったり、チーズやコーンをお皿に出す作業をしました🍫
ウィンナーチームは、ウィンナーを輪切りに切りました!
どのチームも仲良く交代しながら作業が行えました🥰
トッピング材料の準備が出来たら
バイキング形式で、餃子の皮にソースやトッピングを乗せていきます!!
トッピングを乗せたら、オーブンで焼きました!!
ピザの皮がパリパリに美味しく焼き上がりました✨
美味しかったようで、子ども達はおかわりをしていました😋
風邪が流行っているので
たくさん食べて栄養を摂りましょう!!
風邪を引きにくい身体にしていきたいですね🥺